Savoie. Comment cet aixois est devenu le premier chef non breton de B&B Hôtels

Savoie.  Comment cet aixois est devenu le premier chef non breton de B&B Hôtels

La veille à Guimarães (Portugal) il inaugurait le 700Et hôtel de groupe. Un avion, Genève, l’A41 jusqu’à Grésy-sur-Aix et voilà Fabrice Collet aux portes d’Aix-les-Bains. Un voyage comme un saut dans le passé pour le directeur général de B&B Hotels venu fêter mercredi 21 juin l’ouverture de son troisième établissement en Savoie. C’est là que grandit ce Savoyard de 53 ans, aujourd’hui à la tête du deuxième groupe hôtelier économique d’Europe.

Fils d’un couple d’hôteliers aixois, il n’est certes pas le plus connu des grands patrons du département, mais cela ne le fait pas réussir : premier « non breton » à la tête de ce groupe fondé à Brest, il le mène depuis 2018 à une vitesse de croissance insolente. Après avoir lancé 97 nouveaux hôtels en 2022, la marque est désormais installée dans 16 pays différents. « Avec presque une inauguration tous les trois jours, je ne peux pas y aller tout le temps », s’amuse la Cinquanta à la silhouette de rugbyman,…


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *