Depuis la somptueuse terrasse de l’hôtel L’incomparable , vue plongeante sur le Lac du Bourget, on l’imagine à l’autre bout de son temps, dans un bric-à-brac de vieux souvenirs. jusqu’à Hôtel de Savoie , le long de cette RD 1.504 qui coupe Le Bourget-du-Lac en deux, Antoine Cevoz-Mamy a grandi ainsi, travaillant sans cesse du lundi au dimanche, en famille, goût de l’hospitalité, fierté d’être « local ». Sur les hauteurs de Tresserve, le jeune chef de 33 ans est le dernier Savoyard étoilé au Guide Michelin. A la tête des cuisines de ce palace cinq étoiles, elle a remporté son premier macaron à la surprise générale le 6 mars dernier.
Et la première surprise fut… lui, qui dormait sur l’île de Saint-Barthélemy, aux Antilles, où il venait d’accepter un poste chez le chef Jean-Georges Vongerichten, lorsque la consécration arriva. « Il faisait nuit là-bas et tout le monde m’appelait. Stupéfaction totale… j’étais parti L’incomparable en octobre 2022. Avec…