Recettes savoyardes


La Savoie reste une région traditionnelle et variée qui combine la rudesse des montagnes et la douceur des lacs. Sa cuisine est à son image : vous savourerez le reblochon en croûte et la fondue savoyarde, les diots au chou et le jambon au foin. Vous vous délecterez avec le filet de fera rôti sur peau et la tarte aux myrtilles…

Les recettes de nos grand-mères et un savoir vivre savoyard à l’ancienne. Plein de culture et chargé en histoire.

 « Le pain et le vin sont le commencement d’un grand festin ! »

est un proverbe Savoyard, et ce n’est pas pour rien.

Trouvez sur notre site, tel un carnet parfait pour les gourmands et gourmandes de la Charcuterie savoyarde, Fritures de poissons, Diots, Tartiflette, Raclette, Fondue, Crozet, Matafans, Saint Genix, Gateau de Savoie, Truffes en chocolat, Bugnes, Génépi, Bière et Eaux (Thonon, Evian, Aix …)