Pays de Savoie. Le cidre, l’expression pétillante d’un terroir

Pays de Savoie.  Le cidre, l'expression pétillante d'un terroir

Ebullition ce matin dans la chambre froide ventilée naturellement qui abrite de grandes cuves de résine. Une émotion qui fait presque oublier le froid mordant qui sévit dans ce village de montagne savoyard et qui pénètre à travers les différentes couches de vêtements. Julien Savaux gravit les échelons pour contempler cette mousse frisée plutôt aérienne. Avec le sourire, il confirme à son associé, Aurélien Bouzac, que son intuition était bonne : la fermentation se déroule bien ; mieux, cela promet déjà une excellente année, estiment les deux jeunes cavistes.

Comme leur vie professionnelle semble déjà lointaine dans une grande entreprise américaine en Suisse où ils étaient collègues. Ces discussions sur le pas de la porte, à l’heure du déjeuner, où l’on parlait de changement de métier, de recherche d’un « projet significatif ». Aurélien fut le premier à proposer l’idée du cidre. « J’ai beaucoup voyagé dans des pays…


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