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Inhabituel. Haute-Savoie : fabrique le premier pastis à Annecy

Ludovic Roche revendique quatre générations au cimetière. « Je suis même retourné 700 ans en arrière lorsque j’ai créé mon arbre généalogique. » Ce pur Haut-Savoyard n’a jamais été loin des Aravis et des rives du lac. Cela ne l’empêche pas d’apprécier une boisson alcoolisée et anisée des bords de la Méditerranée.

Pas besoin d’être à Marseille pour faire du pastis, maintenant ça se fait à Annecy. « C’est un pastis à base de plantes alpines, un peu plus vert que l’original », explique le chef de la distillerie Saint-Esprit, qui a officiellement lancé ses premières bouteilles le 15 juillet.

« Il m’a proposé une liqueur de coing très aromatique, ça a été une révélation »

Un virage à 180 degrés pour Ludovic Roche, un projet qui lui trottait dans la tête depuis quelques temps. Dans sa vie antérieure, il dirigeait une entreprise…

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