Haute Savoie. Un Haut-Savoyard sacré meilleur apprenti boucher de France

Haute Savoie.  Un Haut-Savoyard sacré meilleur apprenti boucher de France

Le jeune Gabriel Perillat-Merceroz, apprenti à la Boucherie de Noël à Annecy (Pringy) , a remporté le titre de Meilleur Apprenti Boucher de France 2024 lors de la 46ème édition du concours « Un des meilleurs apprentis bouchers de France » qui s’est déroulé au centre de formation des apprentis d’Arras (Pas-de-Calais). Organisé par la Confédération française des bouchers, bouchers-négociants, restaurateurs (CFBCT) en collaboration avec le syndicat des bouchers du Pas de Calais et la CMA Hauts-de-France, cet événement a mis en lumière le majestueux parcours de connaissance et d’excellence des savoir-faire de bouchers français.

Les 23 jeunes qualifiés pour cette finale ont dû faire preuve de grandes capacités techniques. Le désossage, la séparation des morceaux, le parage, le ficelage, la présentation et la décoration de la viande ont été évalués par un jury composé de professionnels et Meilleurs Ouvriers de France, co-présidé par Eric Leboeuf, président de la classe MOF Boucherie-étal et Pascal Clavel, président de la commission formation du CFBCT. Le métier de boucher attire de plus en plus de jeunes. Pour preuve, le nombre d’apprentis bouchers a doublé en dix ans, dépassant les 10 000 apprentis bouchers en formation chaque année.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *