Savoie / Drôme : Routin (1883, Fruiss) lance bientôt le sirop Carambar
La maison savoyarde Routin (1883, Fruiss) a racheté en janvier son confrère drômois Eyguebelle, connu pour ses liqueurs aux herbes et sa gamme de sirops. Contrôlée par le fonds Apax, l’entreprise savoyarde se lance dans une phase de croissance externe avec l’ambition de relancer l’offre de sirops en GMS, un marché dominé par son concurrent Teisseire. Grande nouvelle qui promet une belle campagne marketing : Maison Routin lancera le sirop Carambar, une marque sous licence, à partir de ce mois d’avril.
L’avenir du sirop réside aussi dans les boissons chaudes (la vanille dans le café par exemple) et les cocktails selon le spécialiste. Ce marché dit « on-trade », immense à l’international, arrive inexorablement en France, accompagné de la tendance no/low alcohol (peu ou pas d’alcool). Pour se positionner, la discrète Routin s’est fait un nom à l’étranger avec 1883, sa marque haut de gamme destinée aux professionnels.
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