Aller au contenu
Home » Blog

Blog

Diot de Savoie

Diots de Savoie

Le diot de Savoie est une saucisse originaire de la région de Savoie. Il est principalement fabriqué à partir de lard de porc et de dos de porc et recouvert de couches de graisse de poitrine séchée qui reste très appréciée pour ses qualités culinaires.… Lire la suite »Diots de Savoie

Tomme de Savoie

Tomme de savoie

La Tomme de Savoie est le plus fin de tous les fromages savoyards. Facilement reconnaissable à sa croûte tachetée de gris qui sent les fleurs. Il vous séduira par son intérieur profondément aromatique, son goût franc et ses notes sucrées et fruitées.   Animal :… Lire la suite »Tomme de savoie

Château d'Adélaïde de Susa : théâtre et visites pour finir l'été

Château d’Adélaïde de Susa : théâtre et visites pour finir l’été

SUSA – Les quatre mois d’activités estivales de l’Adélaïde Château de Suse. Dès la semaine suivante, le logis accueillera quelques travaux préparatoires à la conclusion de la préparation des salles archéologiques. Mais même le week-end dernier sera riche en événements pour les touristes et le public… Lire la suite »Château d’Adélaïde de Susa : théâtre et visites pour finir l’été

La lourde facture savoyarde de l’Agence économique régionale

Lors de sa réunion plénière du vendredi 30 juin 2017, l’Assemblée départementale a étudié la convention de partenariat entre le Département de la Savoie et la Région Auvergne-Rhône-Alpes portant sur la nouvelle agence économique régionale. Dossier complexe découlant de la réforme territoriale, la nouvelle répartition… Lire la suite »La lourde facture savoyarde de l’Agence économique régionale